Essen und Trinken auf Hainan
Jede Region in China hat ihre eigene Küche und Kochtraditionen, ähnlich der verschiedenen Regionen Europas. Nordchina, wo es im Winter oft sehr kalt wird, liebt eher deftiges Essen und starke alkoholische Getränke.
Entlang der chinesischen Ostküste wird eher leicht und etwas süß gegessen, während es im Binnenland auch sehr scharf gewürzte Speisen mit Chili gibt.
Auf der Insel Hainan im Süden von China dominiert, wie auf vielen anderen Inseln, das Meer den Speiseplan.
Südchina, und besonders die Region um Hongkong ist allerdings auch bekannt dafür, mehr oder weniger alles zu essen.
Und auch auf Hainan kann man viele Speisen finden, die vielleicht nicht jeder Europäer probieren würde (übrigens auch nicht jeder Chinese!). Wer mutig ist, kann also so manches kulinarische Abenteuer auf Hainan erleben.
Für alle anderen aber bietet die Ferieninsel eine umfangreiche Auswahl an chinesischem und auch internationalem Essen, ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendbrot. Besonders die internationalen Hotelketten bieten auch hier den gewohnten Standard an Speisen und Getränken.